С 01 декабря 2022 года в г.Тольятти ведёт приём детский невролог Овсянникова Елена Анатольевна
  • /
  • /
Детская физиотерапия в Медицинском центре Невроцель
Дата публикации: 24.10.2022
Современная детская физиотерапия в Самаре и Тольятти существенно отличается от того, что было реализовано для детей в поликлиниках и больницах еще 10–20 лет назад. Хотя физические факторы (электрический ток, магнитное поле, лазерное излучение, ультразвук), воздействие которых на организм человека остались прежнее, медицинский специалисты и разработчики медицинского оборудования научились использовать их гораздо более эффективно, избирательно и высокоточно.

Детские физиотерапевты в Медицинском центре Невроцель занимаются оценкой текущего функционального статуса ребенка, выявлением двигательных нарушений и физиологических проблем, связанных с заболеванием, после чего формируют программы лечения.

Наиболее часто в г. Самара и г. Тольятти к нам обращаются дети для физиотерапевтического лечения при неврологических, ортопедических, ревматологических заболеваниях и при спортивных травмах.

Клинический случай: в медицинский центр Невроцель к врачу-ортопеду обратилась мать с девочкой 13 лет, которая занимается фигурным катанием. В результате нагрузок и микротравм у нее развился анзериновый бурсит обоих коленных суставов. После осмотра физиотерапевта был определен курс лечения, который включал электротерапию гальваническими токами с электрофорезом лекарственных средств в количестве 10 сеансов и лазеротерапию низкой интенсивности на область коленных суставов в количестве 10 сеансов. Уже после 5 сеансов удалось ликвидировать болевой синдром. После проведенного лечения купированы признаки воспаления, полностью восстановлена функция суставов, девочка возобновила тренировки.

Физиотерапевтическое лечение в Медицинском центре Невроцель включает в себя аппаратные методики, детский массаж, комплекс упражнений для восстановления мышечного тонуса и функции. При некоторых заболеваниях, таких как детский церебральный паралич, спинальные мышечные атрофии, синдром Дауна физиотерапия может продолжаться курсами всю жизнь ребенка по мере его роста.

Эффекты детской физиотерапии

  • улучшение осанки ребенка;
  • восстановление объема движений и крупной моторики;
  • улучшение функциональной подвижности;
  • улучшение мышечного баланса и мышечной силы;
  • улучшение баланса и координации движений.

Достигнуть данных целей возможно благодаря лечению боли, устранению воспаления и отека, а также повышения силы и выносливости ребенка.

Физиотерапевт может помочь вашему ребенку:

  • решить проблемы с осанкой, координацией движений и крупной моторикой;
  • решить проблемы с суставами, мышцами или нервной системой, вызывающие слабость, боль или трудности с движением;
  • осуществить реабилитацию после спортивных травм костей, суставов, мышц и связок;
  • осуществить восстановление после операции или болезни.
Клинический случай: в медицинский центр Невроцель к врачу-ортопеду обратился отец с девочкой 9 лет, которая занимается танцами. У нее был диагносцирован миозит мышц спины. После осмотра физиотерапевта был определен курс лечения, который включал магнитотерапию в количестве 7 сеансов и электротерапию гальваническими токами с электрофорезом лекарственных средств в количестве 7 сеансов. После проведенного лечения купированы признаки воспаления и боль, девочка возобновила занятия танцами. В качестве восстановления после занятий ребенок 2 раза в неделю посещает массажиста для проведения общего массажа спины.

В лечении детей мы придерживаемся международных стандартов и стремимся достичь полного восстановления функциональных нарушений. В Медицинском центре Невроцель в г. Самара и г. Тольятти реализована командная работа с пациентами, в которую входят физиотерапевт, ортопед, невролог, массажист, иглорефлексотерапевт, что позволяет достигать высоких результатов лечения и выздоровления.

Автор публикации

Статья была вам полезна?
Вам также может быть интересно